Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI)

Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia atau KMI Expo adalah tempat bertemunya mahasiswa Indonesia yang telah dibekali pengetahuan untuk menampilkan kreativitas mahasiswa dan membangun jaringan bisnis.

Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo XI 2020 merupakan kegiatan yang diselenggarakan secara rutin setiap tahunnya oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen DIKTI) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, khususnya Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa).   Pada   penyelenggaraan   KMI   Expo   XI   2020   ini,   Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) menunjuk Universitas Agung Podomoro sebagai tuan rumah KMI Expo XI 2020.

Ketentuan Umum Calon Peserta KMI EXPO XI 2020

1. Mahasiswa aktif di perguruan tinggi di lingkungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada saat melakukan pendaftaran KMI Expo XI 2020
  2. Mahasiswa yang telah menjalankan kegiatan kewirausahaan yang dibiayai oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Dikti atau Perguruan Tinggi
  3. Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) akan melakukan seleksi dan penetapan peserta KMI Expo XI 2020
  4. Setiap delegasi wajib mendaftarkan diri pada panitia sesuai dengan jadwal yang ditentukan melalui situs: https://sim-pkmi.kemdikbud.go.id

STAND PAMERAN VIRTUAL

1. Setiap tim peserta delegasi disediakan 1 (satu) stand pameran virtual selama 2 hari
  2. Produk yang dipamerkan di stand pameran virtual harus sesuai dengan yang didaftarkan
  3. Stand pameran virtual hanya digunakan untuk menampilkan produk hasil mahasiswa
  4. Peserta diperbolehkan melakukan kegiatan jual beli/bazaar

Jadwal Dan Tempat Kompetisi

Jadwal KMI Expo XI 2020 yang merupakan acara puncak kegiatan KMI 2020, akan dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada tanggal 4 dan 5 Desember 2020. Acara puncak tersebut akan didahului dengan proses penjurian KMI Awards 2020 yang akan dilaksanakan mulai 23 November sampai dengan 2 Desember 2020.

KMI EXPO akan diselenggarakan secara daring/virtual. Kegiatan KMI Expo XI 2020 akan menggunakan platform daring Hopin yang secara luring akan dioperasikan dan ditayangkan secara langsung dari Auditorium Universitas Agung Podomoro, Jakarta.

Platform Daring

Platform  utama  yang  akan  digunakan  dalam  KMI  Expo  XI  2020  adalah platform acara virtual Hopin. Hopin merupakan platform acara daring yang dapat mengakomodir acara pameran dan seminar secara virtual yang menarik seperti penyelenggaraan pameran dan seminar luring. Keunggulan platform tersebut adalah dapat menghubungkan peserta Pameran dan pengunjung dari berbagai penjuru dunia. Hopin membantu penyelenggara dalam menghubungkan peserta KMI Expo XI 2020 yang berasal dari seluruh Indonesia,  sehingga  peserta  dapat  memilih  acara  yang  terjadwal  yang diinginkan dan sesuai dengan kebutuhannya.

Info dan Pedoman

info lebih lanjut silakan download :